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¿Qué maquinaria de hostelería no puede faltar en un restaurante?

El primer paso para que un local de restauración tenga éxito es equiparlo con mobiliario y máquinas de calidad que permitan desarrollar todos los procesos de forma rápida y efectiva. También es muy importante la distribución de estos elementos para permitir el paso y su utilización correcta incluso en momentos de mucha demanda.

Equipamiento fundamental para la cocina de un restaurante

Planchas a gas

Necesarias en casi cualquier local hostelero para cocinar todo tipo de alimentos de forma rápida y sencilla. Suelen ser de acero inoxidable y permiten una fácil extracción de los alimentos, además de que la superficie antiadherente que incluyen evita que los alimentos se peguen.

Una buena idea es elegir este tipo de maquinaria hostelera con dos planchas, hecho que permite cocinar diferentes alimentos sin mezclar sabores. También presentan la gran ventaja de su fácil limpieza y mantenimiento.

Freidoras

Otra de las piezas de mobiliario imprescindibles en espacios para el trato de alimentos son las freidoras de gas. En restaurantes en los que la necesidad de freír sea alta, es conveniente elegir una máquina con al menos dos cestas. Esto permitirá aligerar notablemente el ritmo de trabajo y no depender de una única cesta para todas las comandas.

Vitrinas frigoríficas

Uno de los elementos más prácticos y utilizados en restaurantes, bares, supermercados y tiendas de alimentación son las vitrinas refrigeradas. Además de mantener los alimentos frescos y en buen estado, permiten la visión de los alimentos favoreciendo su consumo por parte de los clientes y de su identificación por parte de los empleados.

Hornos para pizzas

El consumo de la pizza está tan extendido que podemos encontrar este alimento en casi cualquier restaurante. Si el modelo de negocio no está orientado a vender pizzas, es posible que no salga rentable comprar un horno de grandes dimensiones.

Por ello, a la hora de comprar maquinaria de hostelería será más conveniente elegir un horno para pizzas de tamaño compacto para que así se pueda adaptar al tamaño de todo tipo de cocinas. Conseguirás mayor versatilidad en tu carta y ofrecer así una solución de comida muy demandada por los usuarios.

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